Сергей Хос

Сообщения в профиле Недавняя активность Контент Информация

• Здравствуйте, Сергей.
    Я просто хотел поблагодарить вас за участие в переводе и распостранении трудов Шантидэвы, а именно "Бодхичарья-аватара".
    Сергей, доброй ночи! Благодарю за ваши переводы, которые составили книгу Знаменитые йогини. Женщины в буддизме. Сейчас книгу достать крайне сложно, а интерес к ней есть! Мы с друзьями хотели бы выпустить дополнительный тираж. Пожалуйста, напишите, что вы думаете об этом - возможно ли и что для этого необходимо. Екатерина Андросова, hevteri@bk.ru Очень жду ответа..
    ну извините, вы с Павлом так дружно с тхеравадинами дискутировали :)
    Здравствуйте Сергей! Я перевел с тибетского несколько монламов, хотел издать в Улан-Удэ но не получилось. Благопожелание Нагарджуны- Лестница превосходящих устремлений. Царь благопожеланий Майтрейи. Благопожелание Праджняпарамиты и несколько других. Если у вас есть время то может вы посмотрите их? у меня сейчас другой компьютер и у него усб не работает. но отправить в любом случае постараюсь.
    Спасибо за замечательные ответы в теме "Есть ли в буддизме объекты веры?" :)
    Дорогой Сергей подскажите пожалуйста как будет лучше переводить на ваш взгляд выражение раншингьи тонгпао. по природе пусто - у монголов.
    Сергей, я тоже не заходила. Не помню, что за сообщение. Извините.
    Там слова были не русские, а тибетским я не владею.
    Кстати, по существу вашего вопроса: корона из черепов вполне может быть атрибутом как мирных так и гневных йидамов (хотя, чаще всё-таки гневных). Но на данной тханке короны вообще нет, есть волосы завязанные в пучок, и украшенные черепами, что вообще обычное дело в иконографии, и никаких мирных/гневных ограничений не накладывает.
    Просто есть вещи комментировать не стоит. Шутки и нравится-не нравится все-таки уместнее оставить для обсуждения семейных фотоальбомов. А здесь изображение, которое написано в соответствии с наставлениями последними ЧННР. А помятуя о том, что как-то раз на БФ обсуждение изображения Кюнту Сангпо яб-юм плавно перешло на обсуждения размера бюста юма я тему заблаговременно закрыл. А то еще ненароком в тему Пубанец зайдет, тогда точно вони не оберешься (у меня с ним, сами знаете, любовь).
    Мне нравятся Ваши сообщения о методе слогов ийдама. Извините, если не правильно написала. С уважением, Аня.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...
Назад
Верх