18 мая 2026

• Автор темы Автор темы Schwejk
  • Дата начала Дата начала

Schwejk

Участник+
Здесь была новость о смерти того, тред о смерти которого с БФ был удалён по неизвестной мне причине.

Розовый костюм выдали за продолжение прыжков после тяжелого инцидента :)

А можно я у вас спрошу, что это за странное такое было?
This morning, our beloved teacher, Lama Ole, left his Viking body, which he tirelessly devoted to benefiting others.

Я отвлекся и не следил несколько лет, а там в Реддите какие-то шитстормы, обвиняют Оле в нацизме, мизогинии и фиг пойми в чем еще.

Лично я такого за ним не помню, что-то изменилось в последние годы?

А можно я у вас спрошу, что это за странное такое было?
Расскажу как запомнил.
Он не боится прыжков и....
Заснул ) Накануне была 24 часовая медитация. Вот поэтому.
Автомат запасного парашюта был настроен на другую высоту из-за высокогорья, в котором происходил предыдущий прыжок и сработал поздно.
У него были серьёзные травмы, ноги, позвоночник, остальное не помню.
Был бодр и весел, но ездил на коляске с гипсом.
Накануне сон мне приснился прескверный, будто бы у меня из дома воруют тханку древа Прибежища.
Я отвлекся и не следил несколько лет, а там в Реддите какие-то шитстормы, обвиняют Оле в нацизме, мизогинии и фиг пойми в чем еще.
Так всегда было, его в чем-то обвиняли все эти годы. В этом смысле ничего не поменялось.

В заголовке темы нет слова «Лама Оле», поэтому черти ещё сюда не прилетели на горящих стульях.
Непременно прилетят как заметят :)
Лично я такого за ним не помню, что-то изменилось в последние годы?
Лама Оле несколько лет выглядел как человек с деменцией, точный диагноз мне неизвестен.
Ощущение силы осталось от него, но он уже не мог принимать участие в управлении организацией.
Все это приправлялось в РФ офигительными историями про то, что так и должно быть и так далее.
Советы выключали людям критическое мышление.

Аналогично с состоянием тела ламы в маразм приходила и организация.
А сейчас она и погибла вместе с ним

Не знаю ситуации про глобальный Diamond Way, но в РФ Алмазный путь уже давно тоталитарная секта имени наблюдательного и исполнительного совета.
Очень опасное новое религиозное движение.
При попытке задать вопрос про изменение в переводах, которое они сделали, во время всероссийского собрания они вытолкали меня из гомпы, пока я мирно стоял и ждал очереди задать вопрос. А в впоследствии выволокли за ноги на мороз, буквально. Половина спины — кровавое месиво, ожог 5% кожи.
Леночка Леонтьева, членка наблюдательного совета, переводчик книги, знала, что я прилечу и задам этот вопрос, поэтому сделала всё, чтобы остальные его не услышали.

Они теперь считают, что могут давать гомлунг на гуру йогу XVI Кармапы сами, без лам.
Это была очень короткая линия: 16 Кармапа — лама Оле.
Теперь же это линия такая:
голова Леночки Леонтьевой — текст книги — любой чтец текста медитации или группа медитирующих в центре (они сами не определились) — новичок.

Таким образом, Алмазный путь из Каланчёвского тупика — не Карма Кагью, не Ваджраяна и не организация Оле в самых основах.
Потому что он учил и писал прямо противоположное.

Тес кто остались в Алмазном пути — люди, помешанные на власти.
Там теперь жесткая иерархическая структура, что было прямо запрещено самим Оле.
Члены совета неприкосновенны, а если ты не из них, то ты никто и должен выполнять их приказы, что люди и делают.
Приказы оформляются в виде имейлов без подписей и фамилий.
Устав и даже фамилии членов и членок советов скрываются и их невозможно получить официально.
Великий Предиктор, ага. Аноним тебе прислал имейл с ящика совета — выполняй.

Остальные, не члены, словно бараны, которых добрые пастыри из Советов гонят в пропасть, а те покорно идут.

Обстановка в центрах омерзительная очень много лет, ведь люди проходят отрицательный отбор. Любой доверительный разговор с тобой — сбор компромата, это потом используют против тебя, переиначив.
Нападали на меня не только в Новосибирске.
Это основной способ диспута у каланчёвотупиковых.
И ложь.
Ламе, людям извне и внутри организации.

Такого количества патологических лжецов я нигде больше не видел.
Ощущение, что это остойник для лиц с социопатичнским расстройством личности. Остальные вымываются из организации если активны или сидят как мыши и не пищат по поводу происходящих событий.

Если человек не имеет возможности поехать к ламе и напрямую объясниться, при малейшем расхождении во мнении его оклевещат люди из Совета центра и выбросят из центра или организации.

Словом, это если кратко рассказать, что такое Алмазный путь в 2026 году :)

Лама Оле несколько лет выглядел как человек с деменцией, точный диагноз мне неизвестен.
Ощущение силы осталось от него, но он уже не мог принимать участие в управлении организацией.

Спасибо большое за ответ!

Мне очень жаль, что все так обернулось.

Назад
Верх