Мадхьямика —это человек, придерживающийся мадхьямаки.
Нет, человек -- это мадхьямик. Про школу можно говорить и мадхьямака, как многие и пишут. Ужас -- это мадхЙАмака или мадхЪямака. Совершенно противоречит орфографии русского языка.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мадхьямика —это человек, придерживающийся мадхьямаки.
Вот, если бы я слово "дядя" стал писать "дйадйа" - это был бы ужас, и это бы противречило орфографии русского языка. Или что, слова "объяснение", "отъявленный" и тому подобные... противоречат орфографии русского языка?Нет, человек -- это мадхьямик. Про школу можно говорить и мадхьямака, как многие и пишут. Ужас -- это мадхЙАмака или мадхЪямака. Совершенно противоречит орфографии русского языка.
Вот, если бы я слово "дядя" стал писать "дйадйа" - это был бы ужас, и это бы противречило орфографии русского языка.
Так это же практически одно и то же. Дйадйа и мадхйамака.
Или что, слова "объяснение", "отъявленный" и тому подобные... противоречат орфографии русского языка?
Нет, они не противоречат. Просто не надо грешить с буквой "зю" где попало.
Лучше всего писать मध्यमक - точнее всего.![]()
Лучше всего писать मध्यमक - точнее всего.![]()
Сочетания y с последующей гласной передаются следующим образом:
Сочетание | В начале слова и после гласной | После согласной внутри морфемы | После согласной на стыке корней
ya / yā | я | ья | ъя
Раз пошла такая пляска, то надо и "х" убирать. Мадьямака.Нет, не лучше, а намного хуже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индийско-русская_практическая_транскрипция
Поскольку «дхья» находится внутри корня, то там может быть только мягкий знак.
Раз пошла такая пляска, то надо и "х" убирать. Мадьямака.
Раз пошла такая пляска, то надо и "х" убирать. Мадьямака.
А мягкого знака недостаточно?Нет, «х» там должно быть, чтобы различать dhya и dya.
А мягкого знака недостаточно?
Дхья, дья, дя. Вы настаиваете на первом варианте?"х" и мягкого знака вполне достаточно. А всё остальное -- уже впадение в неграмотную прелесть.
А мягкого знака недостаточно?
Вы предлагаете записывать dhya как дъя, а dya как дья что ли? Мне кажется, это не совсем интуитивно. И в любом случае, раз есть общепринятая транскрипция, лучше следовать ей.
Ужас -- это мадхЙАмака или мадхЪямака. Совершенно противоречит орфографии русского языка.
Нет, «х» там должно быть, чтобы различать dhya и dya.Раз пошла такая пляска, то надо и "х" убирать. Мадьямака.
Нужно писать так, как это слово значится поисковых системах, то есть - или мадхъямака или मध्यमक
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индийско-русская_практическая_транскрипция
Поскольку «дхья» находится внутри корня, то там может быть только мягкий знак.Сочетания y с последующей гласной передаются следующим образом:
Сочетание | В начале слова и после гласной | После согласной внутри морфемы | После согласной на стыке корней
ya / yā | я | ья | ъя
Как же правильнее прочитать, в итоге?Не совсем понятно, что они там называют корнем и как быть, когда ya/yā образуется на стыке морфем. К примеру, в слове vidyā легко выделяется корень vid- и окончание ж.р. -ā, оставшееся -y- получается суффиксом. Или в слове avyakta: приcтавка a-, приставка vi-, корень añj-, суффикс -ta. Тут нет ни "внутри морфемы", ни "стыка корней". Эти "правила" такие варианты вообще не рассматривают.