Буддизм в Беларуси

• Автор темы Автор темы Ulysses
  • Дата начала Дата начала

Ulysses

New member
Всем привет!

Хочется задать этот вопрос в авторитетном месте (коим и считаю данный форум):

Может быть кому-то известна контактная информация о лицах, имеющих прямое отношение к какой-либо буддийской традиции и при этом находящихся в Беларуси? Хочется приобщиться к традиции и получить передачу.

Спасибо.

Большое спасибо за ответ. Интересно, есть ли еще какие-либо группы не просто энтузиастов, а именно получающие передачу под аутентичным руководством. Была еще информация на vajra.ru относительно Дзогчен в Минске, но, к сожалению, никто не отозвался на мое письмо.

PS: просьба к господину модератору удалить мой второй тред, идентичный данному, поскольку он был создан по технической ошибке.

спасибо

В принципе , корректно сказать так:в Минске нет официальных центров буддизма , так как закон делает их регистрацию практически невозможной,но есть люди которые разобщенно (в одиночку )практикуют (давно ),а так же посещают буддийские ретриты в России,Индии и т.д.:)

Yest grupi - mozhno skazat centri 4 traditsi - Nyingma - pod rukowodstwom Palden Sherab Rinpoche i Ranrig Dorje Rinpoche, centr Karma Kagyu Lami Ole Nyidala, centr Dzogchen Obschini Namke Norbu Rinpoche + gruppa ludei iz Yundrung Bon.
P.S. Grom - ne nado temnit - Nyingma bila yest i budet in all times and beyond space

Есть проект ньингма-агора беллорусов канады в Торонто....

Дух Беларуси паусюды, дзе жыве сапраудны беларус...

на зямли беларуси, ужо беларускага духу амаль што не засталося...

кали каму цикава - пишице на samadhi_ep@hotmail.com

--------
За нашу и вашу свабоду...

Вот уж давно эту тему никто не апал! Пора бы уже!
Итак вопрос (ну или можно сказать предложение) всем белорусам, бывающим на данном форуме...
А не замутить ли нам какой-нить сайт, объединяющий разные традиции, представленные в Беларуси. Страна небольшая - а вот встречаться как-то всем вместе не приходится - все по своим центрам замкнуты...
Народу-то, кажись, не мало. Может начнем объединяться?
На основе кого/чего? Это уже, наверное, технической вопрос...

Как вам идея?

в смысле ты имеешь ввиду что oldtradition.org сделан в Беларуси? Интересно...

Сколько, ориентировочно, буддистов в Беларуси?

Дама и господа, срочно прошу помощи! : )

Срочно пишу небольшой материальчик о положении буддистов в Беларуси.
Постараюсь быть "нейтральным" в оценках ситуации, но всё равно ни имён, ни названий групп - никаких наводок для КГБ давать не буду.

Вопросы к вам!

1. Кто-либо может мне сказать, сколько, ориентировочно, буддистов всевозможных буддийских деноминаций существует в Беларуси? Сколько, ориентировочно, прихожан и сочувствующих? Сколько, ориентировочно, общин/групп? Какие из них смогли пройти регистрацию и существуют легально (например, китайский, японский, южно-азиатский)? Локализация групп (в-основном - Минск?)?

2. Что скажете позитивного об отношении властей и буддистов?

3. Что негативного?

Спасибо!

Назад
Верх