Где просто дёшево, чтобы уехать надолго?
Цель минимум - просто уехать, не работать, созерцать.
Ну и чтоб потеплее. Воздух свежий. Лучше в горах.
Буддийских храмов не надо (всё ношу в голове).
Молиться, брить голову и носить желтое не собираюсь,
так что можно не-буддийскую страну.
Хотелось бы бросить дела и домик в горах, чтобы жить одному.
Интернет, электричество - таки очень хотелось бы. Не монах.
Желательно чтобы не город, а "развитая" деревня.
Да, сложности получения визы тоже есть вопрос.
Пожить могу на накопления и нетрудовые доходы.
Надоест. Созерцать Вы не умеете. Умели бы, созерцали бы, где есть. А то точно также будете сидеть в тырнете, какая разница?
Вы еще не понимаете, что дешево, потому что неудобно) Прежде, чем что-то покупать, - поживите и попробуйте. Индия (Дхаса)подойдет, сдадите квартиру свою в России, и хватит на проживание. Медицина у них вполне, страховку сделаете.
Я купила квартиру в Эстонии. За 3500 евро. Купила немного новой мебели. 6 км от моря, 40 от границы с Россией, говорят по-русски, стоит коммуналка(основное зимнее отопление) 600 евро в год. 12 квартир в доме, я в мансарде не последнем. Зато тишина, поселок маленький, но транспортная и спутниковая связь отличная, тишина бывает, что кажется, что уши заложены. Соседи не лезут. Толстые стены, их не слышно. Вышел в лес прямо из дома, ягоды, грибы, козья ферма недалеко. И тем не менее, там супермаркет есть)) И в Питер удобно ездить, и в Европу летать. Есть СПА недалеко, термы, баня в поселке отличная, села на велик и кати себе. И совдеп сладенький) Тепло, тихо. Даже зимой.
Цены на продукты европейские, но невысокие, еда отличная. Могу хоть ритрит сидеть. Для этого и куплен. Уезжаю туда ото всех. Хватает надолго иногда недельку-другую там отдохнуть. Учитывая стартовую цену жилья в собственность, вполне себе не дорого, дача под Питером стоит дороже. И летать из Европы, и ездить в Питер дешево.
У меня под Питером дача есть, но с меня хватит уже газонов, компостов, походов за водой и топления печек. Уже 5 лет не езжу, только дом поддерживаю. Садоводство, соседи, крики и тд. Хочу комфорта, тишины, горячей воды, чистых свежих простыней, пахнущих морским ветром, пуховых одеял, и унитаз в тепле.) Электроприборы и удобства. Красивой одежды и обуви, испечь пирог для гостей. Кто сказал, что все это мешает буддийской практике? Мне, - нет. В плохих условиях я гораздо больше должна тратить времени на собственный быт. Ходить в рубище и чесаться от вшей я пока не готова.
Тропиков не хочу, - отопление не платишь, платишь кондей( хотя даже у экватора бывает холодно и мокро, или ужасная жара), насекомые, дожди, грязь, микробы(где дешево), залезут местные, и прочее. Не говоря уже о том, что не хочу я больше приспосабливаться под иностранцев с их местными закидонами, если есть выбор.
Я поняла одно. Хочу жить одиноко, но в центре всех дорог, ни в какую ж. мира не хочу ехать. Именно потому, что не вижу смысла. Изолироваться надо, когда накопил много всего и хочешь переварить. И ты сам не в депрессухе. А мне физически важно выражать другим существам любовь))
Но самое главное, - не повязывать себя никакими узами, которые быстро нельзя переменить по обстоятельствам. Покупка недвижимости или поездки далеко это заковывает.тА хочется всегда быть мобильной и самой решать, что делать и когда. И быстро перемещаться. Пока семьяи престарелая мама. Потом посмотрим.
А к старости вообще от цивилизации уезжать нельзя. Насмотрелась, что бывает.