https://prian.ru/pub/20640.html
счастливый Вы человек,легкий!!!то что в статье-путешественник.
Статья отражает вопрос не очень правильно по некоторым моментам. Вряд ли этот человек имеет в Эстонии жилье)
Я бы никогда не купила бы жилье в крупных городах Эстонии, цены Европейские, а уровень страны не слишком высокий. Есть места в мире и попрекрасней за такие цены. И море покрасивше.
У меня все совпало кармически. И цена за 40 квадратов, при том, что квартира была чистая, аккуратная, с относительным ремонтом, жила бабуля-эстонка, маньячка чистоты и порядка(царство ей небесное). Я храню ее молодую фотку и молюсь за нее. Квартира удивительная, с двумя хозяйственными отсеками, которые можно превратить в два ритритных отсека(один уже сделан), и он не входят в полезную площадь(14 квм) Там старый стиль(при отсутствии вони старого фонда, отличный вид из окна на сосны и огромную площадку, стены толщиной 50 см. Я ее обожаю. И саму по себе, и как символ моей свободы.
Я никогда бы не купила бы в Эстонии квартиру, если бы не основные составляющие. Я сдала квартиру в Питере, чтобы платить содержание мамы, поэтому мне нужен был "аэродром", где есть одежда на все сезоны, и я езжу налегке.
Но я очень хорошо подумала о достоинствах такой покупки. Если бы чего-то не было, я бы не купила. Море(6км)-воздух, лес-ягоды-грибы, наличие огромного отеля Тойла со всеми процедурами и термами(недалеко), отличный старинный парк вокруг него, чартеры в Таллинн, автобусное и жд сообщение прямо из поселка, супермаркет и фермерские товары, в 20 минутах на автобусе районный центр со всеми магазинами, невысокое по цене качественное питание, недалеко даже горка есть, чтобы на сноуборде скатиться(конечно, маленькая, но все же)))
Поселок МАЛЕНЬКИЙ, чистенький, дом на 12 квартир, при нормальном товариществе и плательщиках. И годовая оплата отопления и коммуналки равна примерно неделе в отеле на семью из 3 человек. Я вполне туда могу махнуть на конец недели из Питера.
Я в Питере живу у друзей, и меня это напрягает, поэтому последнее важно.
Там ПУСТО, ухоженные поля, народа вообще не увидишь. Небо, ветер, который дует одновременно со всех сторон, синяя глина на берегах, крупные катыши у берега, эстонская аккуратность( не слишком раздолбанная совдепом)Тишина, покой, и полная свобода. Я устала от кошек, заботы о стариках и о детях, там это все останавливается. Ненадолго, но все же. Много двигаюсь, много размышляю и много медитирую.
Спасибо, но я просто исследовала и поняла, что именно хочу и в каком виде.) У меня большой опыт проживания по разным местам в Мире, включая Японию, причем, нетуристом.Мои друзья вообще не понимают, что я нашла в этой конуре))) Ну, и так лучше) Я туда еду, и как бы испаряюсь в тумане ото всех.