Как лучше сострадать людям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вы договоритесь с "самим собой", что вы думаете -- так чтобы это не противоречило предыдущему:
Вы невнимательны и, увы, слабо интеллектуальны.
Вы не в состоянии связать два моих утверждения:
1. Мир - это проекция моего ума.
+
2. Мир - это результат действий всех существ.
=
Мир - это результат проекций ума всех существ.

Я это понимаю, миллионы людей это понимают, миллиарды людей, триллионы мух, триллионы триллионов существ мира и Альфред этого не понимают.
Ну не дано им.

Мир находится там, где он является результатом совместной деятельности всех существ - там же, где и был.

то есть, после прекращения сознания вы его с нуля раскрываете для себя? Или не с нуля? Тогда о каком прекращении сознания может идти речь ... значит, мир всё-таки находится в сознании?

Я выше по этому поводу уже написал такое:

Сознание во сне не прекращается, но становится другим. Чтобы связать жизнь во сне и в бодрствовании - нужно развить третье состояние сознания, которое будет вмещать эти оба. И cон, и бодрствование. Пока что, у нас есть только момент между засыпанием и сном, когда мы еще не спим, но уже и не бодрствуем - тот момент когда мы уходим в мир сна. Это один момент связи между двумя этими состояниями. И второй - граница пробуждения между сном и бодрствованием. В это время мы возвращаемся из путешествий по миру сна и приносим эти впечатления в состояние бодрствования. ... Состояние смерти подобно сну. Только в ней нет пробуждения. Но состояние сознания там такое же. По крайней мере сначала, до окончательного отхода от земного мира далеко - вглубь тех миров.

Это же касается и всех других случаев "потери сознания"

при прекращении сознания прекращаются и все его накопления памяти? Или не прекращаются? Если не прекращаются, значит эти накопления находятся в сознании? Как же тогда оно прекращается? Значит, прекращается но не полностью? Потому что, а как тогда вы снова утром при пробуждении проснетесь тем же самым, каким засыпали?

А вот это неизвестно никому!
Никто не знает, что такое страдание, никто не знает, что такое персональная карма, никто не знает, что такое ПСС и есть ли ПСС вообще, никто не знает, где находятся накопления памяти во время отсутствия сознания!
Бредятину про сохранение в акаше - не предлагать, это не для меня. Я подобное давно перерос.

Аксиомы, они на то и аксиомы, что бездоказательны и голословны.

то есть, после прекращения сознания вы его с нуля раскрываете для себя? Или не с нуля? Тогда о каком прекращении сознания может идти речь ... значит, мир всё-таки находится в сознании?
С нуля, с нуля.
Сколько ещё раз надо повторить?

И да, вы снова невнимательны и снова перевирайте мои слова!
Я не "раскрываю" сознание.
Сознание появляется. Само.

Вопрос: Где находится мир? ответ: в моём сознании. Но не просто так, а как как результат контакта с миром на разных уровнях. На уровне физическом, эмоциональном и ментальном.
вопрос: как, в виде чего этот мир находится в моем сознании? ответ: как результат непосредственного контакта с миром в данный момент через внешние чувства. Или как воспоминание о таких контактах в прошлом. Из этого происходит умозаключение, что мир снаружи есть. Это умозаключение должно постоянно воспроизводиться всякий раз снова. На основании либо непосредственного контакта с миром, либо на основе воспоминания о прошлых контактах

Я подожду нового проявления Павла, появления другого его альтер-эго. Идиотичность высказываний этого снова самоочевидна. Нельзя просто взять и молоть всякую чушь на основании того что в голову взбредет. Ничего не читая и не анализируя до этого. Или мне одному это кажется. Может быть. Что лишь подтверждает, что у каждого свой мир

Я подожду нового проявления Павла, появления другого его альтер-эго. Идиотичность высказываний этого снова самоочевидна. Нельзя просто взять и молоть всякую чушь на основании того что в голову взбредет. Ничего не читая и не анализируя до этого. Или мне одному это кажется. Может быть. Что лишь подтверждает, что у каждого свой мир

На основании простого и лёгкого рассмотрения очевиднейших вещей осыпаются дутые авторитеты. Даже авторитет Васубандху.
Это вам неприятно. Это мне понятно.

Вы напрасно так надеетесь на солипсизм.
Это глубоко порочное и примитивное тупиковое учение. Из солипсизма нет выхода кроме коллапса остатков интеллекта.

При моей потере сознания, сохраняются сознания триллионов триллионов существ.
Эти сознания сохраняют комнату и телевизор на том же самом месте.

Я один. Я реалист.
Я уже называл вам один из источников моего мировоззрения - "Бесконечное пространство Ваджрасаттвы" Гараб Дордже.
Но, ваше сознание не в состоянии вместить простоту и ясность подобных учений.
Может быть, в следующей жизни вашему существу повезёт с мозгами больше.

При моей потере сознания, сохраняются сознания триллионов триллионов существ.
Эти сознания сохраняют комнату и телевизор на том же самом месте.

Вам-то что с того? Будет. Ведь это вы СЕЙЧАС так думаете. Что кто-то что-то сохраняет. Пока сами сохраняете свое сознание.

Вы напрасно так надеетесь на солипсизм.
Это глубоко порочное и примитивное тупиковое учение. Из солипсизма нет выхода кроме коллапса остатков интеллекта.

Ваш Дордже знаете что такое контакт? Пхасса или спарша. Вероятно знает, это вы просто не ознакомились должным образом - с тем чему он учит.

вопрос: как, в виде чего этот мир находится в моем сознании? ответ: как результат непосредственного контакта с миром в данный момент через внешние чувства. Или как воспоминание о таких контактах в прошлом. Из этого происходит умозаключение, что мир снаружи есть.

Вам-то что с того? Будет. Ведь это вы СЕЙЧАС так думаете. Что кто-то что-то сохраняет. Пока сами сохраняете свое сознание.

Ничего не будет.
Нет сознания - нет никакого "с того".
Есть сознание - есть страдание и принципиальная неудовлетворённость сансарой.
Как поживает телевизор - это такая несущественная мелочь, что жалко тратить время на неё.

Ваш Дордже знаете что такое контакт? Пхасса или спарша. Вероятно знает, это вы просто не ознакомились должным образом - с тем чему он учит.

Я провёл с вами беседу о состоянии мира во время отсутствия сознания.
На сём заканчиваю.

Ничего не будет.
Нет сознания - нет никакого "с того".
Есть сознание - есть страдание и принципиальная неудовлетворённость сансарой.
Как поживает телевизор - это такая несущественная мелочь, что жалко тратить время на неё.

Дело в том, то полная потеря всякого сознания - это материализм. Я выше пишу, что сознание не исчезает, например во сне, но меняется. Такого же мнения придерживается и любая школа буддизма. Что сознание не прекращается полностью, но меняется. И этот поток сознания, пройдя через всю череду миров и состояний измененного сознания в тех мирах, наконец снова входит в новое тело или оживляет новое человеческое тело.

Я провёл с вами беседу о состоянии мира во время отсутствия сознания.
На сём заканчиваю.

Потому и мир тоже, в этих измененных состояниях сознания будет меняться. Но ни о какой полной потере сознания речь в буддизме не идет. Другое дело, что невежественный человек не может понять, что вот он был таким - в таком прошлом состоянии сознания, а вот он же, кто был недавно таким изменился и стал другим - в каком-то новом состоянии сознания. Но это он же, просто он изменился.

В буддизме есть сознание дэвов, асуров, прэтов и даже нараков - они все не бессознательны. Это измененное человеческое сознание, оно другое, да, но это модификации человеческого сознания. Когда человек умерев тут, потеряв этот вид сознания, через какое-то время снова рождается в одном из гати или миров круга сансары. Пробуждается в другом состоянии сознания для радости и счастья или для кошмара и боли. Как и пишу выше, обычному человеку почти невозможно связать эти два состояния - потерю сознания тут и обретение его там. Связать эти перемены в нечто одно. Но Будда говорит в одной из сутт, что он хозяин или обладатель всех видов сознания во всех существованиях круга сансары. Потому он и просветленный, что видит взаимосвязь всего круга и все возможные рождения и смерти в нем. И более не подвержен принудительному рождению в том или ином состоянии, но имеет свое состояние. Это и есть освобождение от таких неконтролируемых рождений и смертей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх