Материалы по старописьменному монгольскому языку

• Автор темы Автор темы Buural
  • Дата начала Дата начала
Придумал, как отображать монгольский шрифт, который не виден на форуме.
a0f046e7b45b.jpg

Первые знаки, подчеркнутые зеленым. Перевод с монгольского мой.

Часть списка препаратов из моей аптеки производства Армон фарм үйлдвэр:
c2612dd6e6b6.jpg

Прошу лингвистов проверить ошибки, если есть таковые. Нашел способ, как показывать шрифт, который не поддерживается форумом!

Часть списка препаратов из моей аптеки производства Армон фарм үйлдвэр:
Прошу лингвистов проверить ошибки, если есть таковые. Нашел способ, как показывать шрифт, который не поддерживается форумом!

А почему бы не записывать монгольский кириллицей?

А вы пишете в горизонтальной плоскости что ли? Это же должно быть неудобно очень.

Есть правильный вариант писать как и полагается сверху вниз. Попробовал загрузить файл вордовский но не вышло. Пишет во вложении что некорректный файл. Там в данном вордовском документе есть готовая рамка и в ней можно писать правильно.

Порядок строк в монгольском слева направо? Получается, вы пишете в обратную сторону? Если это приемлемо, то можно включить в Ворде настройки для китайского/японского текста, и там появится опция вертикального набора. Только в китайском порядке строк —справа налево.

Простите, но я не совсем понимаю компьютерный варварский сленг!

Вадим у вас операционная система Windows то на клавиатуре должна быть кнопка Print Screen или обычное сокращение этих слов PrtSc рядом с кнопкой Insert (обычно над ней). Если нажать на эту кнопку то комп сделает фотографию вашего экрана на момент нажатия. После этого запускайте графическую программу Paint (она есть в списке программ) и вставляете туда сделанный снимок экрана и сохраняете или можно просто в вордовский файл вставить.

если хотите что то написать, но нет возможности отобразить это "уйгурикой" пишите на латинице (транскрипцию). этого достаточно, по крайней мере я вас пойму... это как тибетский набирать при помощи уайли.

Назад
Верх