Если отбросить вашу эмоциональную жадность/жадную эмоциональность, то ясно видно, что игнор - реактивное явление. Игнорировать в принципе возможно только ваши трансакции. Трансакции вы проводите с расчётом получить в ответ ожидаемые вами действия.
Фактически, именно вы, своими трансакциями совершаете акты насилия по отношению к объекту трансакции. Насильно вынуждая его производить желаемые для вас действия.
Но ваш объект, в кои-то веки, приложил лёгкие усилия для противодействия вашему насилию. И тут случилась катастрофа.
Отчасти Вы правы. Однако, если отбросить эмоции, с рациональной точки зрения, она не представляет для меня никакой ценности.
А на уровне эмоционального восприятия - она ценна, потому что - это Она, такая вот единственная и неповторимая в своём роде.
Есть мои внутренние мужские установки, если есть проблема, её нужно решать, даже если для её решения придётся взаимодействовать с людьми, которые мне неприятны.
Это не дело, что человек останется "с каменюкой за пазухой на меня", на всю жизнь.
Сдаваться - последнее дело.
Ну и армейское - "если не знаешь как действовать правильно, всё равно действуй."
Моя цель, вывести её из игнора и нормализовать отношения с ней. Пусть прежних не будет, но она будет ко мне просто нейтральна.
Ну и, как любому человеку, хочется быть правильно понятым и вследствие этого автоматически прощённым.
Правы Вы в том, что я "подбираю к ней отмычки". Правда действия с раненной головой скорее её больше от меня закрывают.
Вроде нащупал нужные кнопки в себе, чтобы вывести себя из эмоционального штопора.
Причиной которого, как раз явилось моё отношение к её игнору.