Открытая лекция: "Буддизм. Развенчание иллюзий"- Киев - 16 июля 2015 года

Khonchok Helek

New member
Буддизм - это не то, что вы думаете!

11403485_940360956005545_6937953539510556291_n.png

В последнее время все больше людей интересуются буддизмом. Кто-то стремится найти внутреннее спокойствие, кто-то занимается духовным развитием и самопознанием, кто-то хочет найти счастье и достичь гармонии в жизни, а кто-то просто следует моде.

Но что же на самом деле дает человеку буддизм? Религия ли это, философия, или новомодный способ отношения к жизни? Чему учил Будда и как это можно применять в современных условиях?

Приглашаем всех на лекцию "Буддизм. Развенчание иллюзий". Лама Пема Дудул развеет популярные мифы, ответит на вопросы и расскажет о более чем 20-летнем опыте изучения и практики тибетского буддизма.

Lama Pema Dudul (носящий также имя Пема Тринлей Ринпоче, в миру Сергей Дудко) родился в Украине в 1968 году. Специалист по искусству и культуре стран Гималайского региона, где проживает около 20 лет, путешественник, переводчик, лама ордена Катxок традиции Ньингма тибетского буддизма. После многих лет обучения и практики в Гималаях и Тибете он уполномочен своими Мастерами распространять эту традицию. Этим летом он впервые приедет в Киев для проведения лекций и трехдневного затвора для всех желающих.

Подробная информация: http://5ht.co/dharma/pema.dudul.htm

Дата: 16 июля 2015 (четверг)
Время: 19:00-22:00
Место: Киев, ул.Крещатик, 2, Украинский Дом, зал "Арт-Галлерея", 3 этаж. (метро Майдан Незалежности)

Вход свободный
Рекомендованый взнос на организацию: 50 гривен

Другие события с ламой Пема Дудул в Киеве:

17-19 июля Затвор «Вступление на Путь Будды Шакьямуни и Гуру Падмасамбхавы»

20 июля Празднование годовщины Первой Проповеди Будды

21-22 - Заключительные встречи, ответы на вопросы.

Будем благодарны за помощь в организации приезда Ламы и любую спонсорскую поддержку.

Достаточно взглянуть на "иллюзий" с прописной, чтобы захотелось не ходить и сэкономить 50 гр.

Да ладно, было бы что экономить - стоимость большой шаурмы + 0,5 минералки в Киеве. Если буду в эти дни в Киеве по делам, схожу.

Я бы сходила, если бы там была. Это бывает очень и очень полезно когда опытный человек объясняет тонкие моменты на твоем родном языке, понимая твой менталитет, и проч. проч.. Здорово. Рада за вас.

Всех приглашаем.
Думаю будет полезно послушать многолетнего практика Буддизма без переводчика.
Тем более что все мы пользуемся его переводами текстов Лонгчен Ньинтиг

:)

Обычно, когда уполномачивают, есть письмо рекомендательное. Что человек не сам все это затеял.
А список передач можно не выезжая из Москвы никуда, даже больше получить.
Отсчет получения передач не выезжая из Москвы, примерно, можно вести от 1988 года.
Не хочу никого обидеть, но Нико точно может заняться "чесом". Осталось только письмо от ЕСДЛ рекомендательное, не ниже.

Такие ламы, как ЕСДЛ, да и Богдо-геген Ринпоче тоже, не любят давать "рекомендательные письма", чтобы потом кто-то Дхарму не испортил, тыча всем в нос этими письмами.

Но есть и другие ламы, их можно уговорить на письмо подобное, что называется.... По-разному можно уговорить же. (Вспомним историю с супертулку С Сигалом). Так что не верьте, а проверьте!)

Рекомендованный взнос. Не плата за вход.
Сходите, кто может, понравится - внесите.
Заодно будет открытая информация, чему учит тулку лама ринпоче.

Многие здесь уже рождались и в Тибете и в Индии, кто станет отрицать?
Картинка на рекламе - гламурная до пошлости. Но это еще не показатель. Кто знает, сколько учеников сейчас нуждаются в гламурном учении?

А вообще - дураков не так уж много, и все те немногие рано или поздно найдут себе дуракавалятеля по вкусу.
Остальные - уже имеют неплохой иммунитет.

А вот и лекция
@<a href="http://board.buddhist.ru/member.php?u=837" target="_blank">Legba</a> интересовался, помнится

15 минут - полет нормальный :) Спасибо за видео, пока все так, что можно рекомендовать новичкам.

upd. 50 минут. Да, вполне достойно.

Последнее редактирование:
Не мое конечно дело, но все таки:

Вот все эти критики, которые заранее, даже не выслушав этого ламу, за глаза объявили его самозванцем и прочими нехорошими словами - все они теперь захотят так же публично извиниться? Или хотя бы тихонько раскаяться во время своей личной ежедневной практики?

Или же они сделают вид, что ничего такого не сделали и никакой такой дурнопахннущей кармы не накопили?

P.S. Просьба обвинителей не суетиться и не выступать с объяснениями. Мои вопросы риторические (не требующие ответа). И они поставлены для тех, кто пытается следить за творящемся у себя в умах и избегать неблагих действий (в данном случае - неблагих действий речью)

Не мое конечно дело, но все таки:

Вот все эти критики, которые заранее, даже не выслушав этого ламу, за глаза объявили его самозванцем и прочими нехорошими словами - все они теперь захотят так же публично извиниться? Или хотя бы тихонько раскаяться во время своей личной ежедневной практики?

Или же они сделают вид, что ничего такого не сделали и никакой такой дурнопахннущей кармы не накопили?

P.S. Просьба обвинителей не суетиться и не выступать с объяснениями. Мои вопросы риторические (не требующие ответа). И они поставлены для тех, кто пытается следить за творящемся у себя в умах и избегать неблагих действий (в данном случае - неблагих действий речью)

Нет ничего страшного в том, что люди остерегаются обмана и мошенничества. Это нормально и естественно. Каждый сам сделает выводы. А вот требовать покаяния или даже ожидать - показатель определенной наивности :)

А вот требовать покаяния или даже ожидать - показатель определенной наивности :)

Видеть тербования и ожидания в том, что было недвусмысленно названо всего лишь риторическими вопросами, тоже может быть показателем вполне определенной подозорительности :cry:

Риторические вопросы не задаются без мотивации :) Вам ведь стыдно за этих людей, правда? Не обманывайте меня только.

Назад
Верх