Pa-Auk Tawya Forest Monastery (Часть 3)

• Автор темы Автор темы Voro
  • Дата начала Дата начала

Voro

Участник
Монастырь основан в 1926 году. Досточтимый Ачинна (У Ачинна), третий его настоятель, родился в 1936 году и в возрасте 10 лет принял посвящение. К 22 двум годам, он прошел различные экзамены, последний из которых - экзамен на звание Дхаммаачарья, предполагающий обширные познания в языке пали.

К тридцати годам, Саядо проявляет глубокий интерес к интенсивной практике и с 1964 года, продолжая изучение теоретических основ, практикует лесное подвижничество руководствуясь непосредственными наставлениями известных в то время Бирманских наставников.

Примерно в 1980 году, старый настоятель лесного монастыря в местечке Паок, штата Мон, на Юго-Востоке Бирмы, предчувствуя свой скорый уход решает пригласить Досточтимого Ачинну себе на смену. Спустя пять месяцев, в 1981 году, старый настоятель умирает и новым становится Досточтимый Ачинна.

Первое время, Досточтимый Паок Саядо жил, что назывется, in thailand style, то есть попросту под деревом, с одним лишь зонтиком (я был на семейном "заводе" по производству зонтов и как обладатель четырех, ответственно заявляю, что даже сезон дождей - не помеха, зонты пропитаны спец. составом и бывают огромного размера). Позже, для него был отстроен бамбуковый кути.

Сейчас монастырь разросся, есть и библиотека и вполне комфортные кути для мирян, компьютерная комната и так далее.

С 1983 года, монастырь стали посещать приезжие монахи и миряне. С девяностых годов иностранцы также стали обучаться под руководством Саядо.

В процессе обучения, Саядо предлагает поэтапный путь (см. книгу, ссылка в части 1). Практикующий может выбрать сам, начнет ли он непосредственно двигаться к випассане посредством четырех-элементной медитации, либо предварительно разовьет мощное сосредоточение через практику саматха-медитации или дхьян (джхан, растворения). Во втором случае можно достигнуть либо превых четырех джхан (материальные) и перейти к четырех-элементной медитации, либо реализовать все 8, включая четыре нематериальные джханы и после перейти к випассане.

Саядо рекомендует начать с саматха-медитации, при этом предлагает на выбор разные объекты, такие как дыхание, цветные касины и пр. Но опять же - рекомендуется начинать с дыхания. После успешной практики анапанасати - ученик должен быстро пройти достижение соответствующих джхан с помощью прочих объектов, включая метта-медитацию.

продолжение следует...

Последнее редактирование:
Pa Auk Forest Monastery

Здравствуйте Voro! Я хочу поехать в Pa Auk Forest Monastery
на 1 год, меня интересует стоимость всей поездки и что для этого
необходимо?

Лада, здравствуйте.

1.
Для пребывания в течение 1 года, необходимо предварительно получить разрешение у монастыря. Скачиваете письмо:
http://www.paauk.org/files/agreement_letter_10_02_05.pdf и заполняете его, сканируете.

2.
Отправить эл.письмо на адрес paauktawya(собака)baganmail.net.mm такого содержания:

Dear Ven. Pa-Auk Sayadow and All the Sangha,

My name is Lada.
Hereby I inform you that I'd like to come to the Monastery and meditate under your direction.
For that purpose I kindly ask you to post a permission letter (sponsorship letter) to the address you may find below in order I could obtain a meditation visa in Moscow.
Here enclosed a filled-in form of an agreement letter.
I'll appreciate a lot if you reply at your earliest convenience.

Postal address:
/* указываете свой адрес */
в теме письма надо написать:
"ATTN: U Candima, Deputy Secretary, Pa-Auk Tawya Meditation Centre"

не забудьте приаттачить сканированное agreement letter.

3.
Дождаться ответ. С этим письмом из монастыря (а также со всеми необходимыми документами) идти в посольство Бирмы за 3-х месячной медитационной визой (ее не дадут без письменного подтверждения из монастыря).

4.
По приезду в монастырь, надо будет продлить визу на 1 год.

--
Стоимость:
- Оформление визы: 20 $
- Продление визы на год: 100 $
- Билеты в Бирму Катарскими авиалиниями: 550 $ (конец сентября) а 830 $ (декабрь). Точная стоимость зависит от сезона. Сумма пересчитана на "нормальный" курс доллара, поскольку в Катарских А.Л. Курс 32 рубля за доллар.
- Такси из аэропорта и обратно: 7+7 $
- Сутки в гостинице "Панорама" в Янгоне: 30-40 $
- Overnight автобус до монастыря (Янгон-Мудон или Янгон-Моламьяйн) 12-25 $ в одну сторону.
- Питание в городе: 10-25 $ в день.
- Dana монастырю - по желанию. Можете пожертвовать любую сумму. Проживание в монастыре бесплатно.

Если что-то интересует еще - спрашивайте. Я уезжаю в монастырь ориентировочно в декабре, быть может раньше. Так что быть может встретимся :)

Последнее редактирование:
Ваууу=)))))....Voro, какие места)))Спасибо вам огромное за эту работу,вот это да.Вот это да..Спасибо!!!

Voro, спасибо большое за информацию. Хочу еще спросить, какой
должен быть уровень владения английским языком? Дело в том, что
я не владею им в совершенстве, у меня чисто разговорная речь.

Lada, не переживайте, мой английский оставляет желать лучшего, но все было в порядке. Трудность при общении с Саядо лишь в том, что у него специфическая дикция. У меня есть запись его лекции в Штатах. Если вам интересно - могу выложить запись в mp3.

Для регулярного общения с иностранцами, есть другой бхиккху, который говорит абсолютно разборчиво. С Саядо общатся придется не часто, по мере возникновения серьезных вопросов.

Почитайте его книгу, если в ней все понятно - значит все будет ок :)
Советую начать практиковать анапанасати (если вы решите начать именно с этого) по рекомендациям Саядо.

Из Бирмы ответ придет не скоро, поэтому советую вам послать письмо заранее, месяца за 2-3-4.

Я, скорее всего, уеду в октябре. Может быть увидимся.
Не волнуйтесь. Там все будут рады помочь вам во всём. Успехов вам!

Хочу письмо бумажной почтой послать, никак не найду почтовый индекс Mawlamyine, Mon State.
Судя по http://ru.youbianku.com/Мьянма начинается на 12, остальные три цифры не знаю.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Всем привет!
Спасибо за тему, хочу её снова поднять, ибо тоже хочу поехать в этот прекрасный Монастырь на год

Поправьме меня, если ошибся. Сейчас адрес сайта изменился https://www.paaukforestmonastery.org/

Жду не дождусь, когда утихнет КОВИД-пандемия, а также Бирамнский переворот, т.е. наконец откроют границы в Бирму (Мьянмар)

Назад
Верх