Помолитесь , пожалуйста , чтобы не было лесных пожаров в Сибири.

• Автор темы Автор темы Гошка
  • Дата начала Дата начала

Гошка

New member
Помолитесь , пожалуйста , чтобы не было лесных пожаров в Сибири.
Столько Ж.С. (лесных обитателей ) погибают.
Опять из за засухи леса Сибири уже горят в этом году.
Изменения климата - засуха в Сибири уже в мае.
Столько Ж.С. (лесных обитателей ) погибают.
Выбросы СО2 ускоряют изменения климата.
Какой- то апокалипсис.
Или драматизирую ?

Нет, не драматизируете.
Но молитвы не помогают.
Только самоуспокоение — я помолился, я молодец.
Что же делать ?
Из ведра не потушить.
Если просеки. Или дождь.
https://www.google.com/amp/s/amp.ura.news/news/1052554621
Где же сиддхи ? Или только по воде летать умеют ?

Нет, не драматизируете.
Но молитвы не помогают.
Только самоуспокоение — я помолился, я молодец.
Думаю, молитва- максимальная помощь, на какую можно рассчитывать от нас, буддистов.
Наблюдение показывает, что и на это рассчитывать особо не стоит- помолился один.
Поклон ему за это. И мое простирание.
Одни не помогут по убеждению, другие, считая бессмыслицей, третьи а вдруг сгорит выбросы СО2 , и вырастет биомасса, четверные потому что не интересно ...

Ничего хорошего делать ни телом, ни речью, ни умом.не стоит. - Возможно же самоуспокоение: вот я хороший молодец -сделал хорошее ?
Что думаете ?

Ничего хорошего делать ни телом, ни речью, ни умом.не стоит.

Нужно делать полезное — умом придумывать, как помогать, телом непосредственно помогать, а речью — координировать помощь с другими. Когда не можешь помочь, нужно помогать где-то в другом месте, где можешь. А время от времени изо всех сил думать «Ой, как же я хочу, чтобы всё стало хорошо!» — ну какая польза от этого, кроме самоуспокоения?

А время от времени изо всех сил думать «Ой, как же я хочу, чтобы всё стало хорошо!» — ну какая польза от этого, кроме самоуспокоения?
Не думать «Ой...», а желать счастья всем существам во всех мирах.
Польза - в кармических плодах, то есть, в счастье.
:)

Не думать «Ой...», а желать счастья всем существам во всех мирах.
Польза - в кармических плодах, то есть, в счастье.
:)

Кармические плоды созревают, когда есть тот, кто действует, тот, в отношении кого действуют, само выполненное действие и сорадование результату. А от пустого пожелания созревает разве что… ну в общем только то, что мы можем лицезреть особенно красочно последние три месяца. Несчастье.

Кармические плоды созревают, когда есть тот, кто действует, тот, в отношении кого действуют, само выполненное действие и сорадование результату. А от пустого пожелания созревает разве что…
Пожелание счастья всем существам во всех мирах, по-моему, отнюдь не пустое пожелание. Поясните, пожалуйстиа, вы в счастье не верите, в существ, или в будд, сорадующихся счастью?

Пожелание счастья всем существам во всех мирах, по-моему, отнюдь не пустое пожелание. Поясните, пожалуйстиа, вы в счастье не верите, в существ, или в будд, сорадующихся счастью?

Я не верю в то, что мысленные пожелания счастья существам могут помочь, чтобы не было лесных пожаров в Сибири, и чтобы от этих пожаров там никто не погибал.

Пустое пожелание — это пожелание, не подкреплённое никаким действием, направленным на то, чтобы это пожелание сбылось. Такое как желание Атариона получить блага, например.

Поясните, пожалуйстиа, вы в счастье не верите, в существ?

Очень трудно верить неизвестно во что.
Если отставить в сторону(пока отставить) вопрос - что такое "существо"? - то остаётся узнать у вас - что такое "счастье"?

Вот вы, персонально, - в состоянии разъяснить, что такое "счастье"?
Полагаю, что "утвердительно/позитивно" - не в состоянии.
Объяснение же - "не то, не то, не это... ...и не это" - не убедительно.

Объясните, пожалуйста, что такое счастье?

Пустое пожелание — это пожелание, не подкреплённое никаким действием, направленным на то, чтобы это пожелание сбылось.
Пустое пожелание пусто для вас, рационалиста. Для нас с топикстартером наше пожелание не пусто.

Я не верю в то, что мысленные пожелания счастья существам могут помочь, чтобы не было лесных пожаров в Сибири, и чтобы от этих пожаров там никто не погибал.

Пустое пожелание — это пожелание, не подкреплённое никаким действием, направленным на то, чтобы это пожелание сбылось. Такое как желание Атариона получить блага, например.
Беда в неверии в пожелание, в молитву. Вернее - отсутствие веры.
Это касается и учителей и адептов, и меня в том числе.
Мало кто может сотворить мощное пожелание.
Но и никто не может сказать работает или не работает то или иное пожелание.

Мало кто может сотворить мощное пожелание.
Но и никто не может сказать работает или не работает то или иное пожелание.

Сказать, сработает или не сработает гипотетическое мощное пожелание от гипотетического творца мощных пожеланий, конечно же, никто не может.

А вот про конкретную просьбу помолиться в этой конкретной теме можно уверенно сказать, что если даже все посетители форума, которые увидели эту просьбу, помолятся о прекращении пожаров в Сибири, пожары от этого не прекратятся, потому что на форуме никаких таких мощных учителей и адептов нет, и вообще в нашем мире их нет.

А вот про конкретную просьбу помолиться в этой конкретной теме можно уверенно сказать, что если даже все посетители форума, которые увидели эту просьбу, помолятся о прекращении пожаров в Сибири, пожары от этого не прекратятся, потому что на форуме никаких таких мощных учителей и адептов нет, и вообще в нашем мире их нет.
Странная логика в вашем мире)
Без названия (6).jpg
Однако...

Странная логика в вашем мире)
Не нужно меня газлайтить, пожалуйста.

Не нужно расистских высказываний, пожалуйста.

Не нужно на буддийском форуме пропагандировать другие религии, пожалуйста.

Сказать, сработает или не сработает гипотетическое мощное пожелание от гипотетического творца мощных пожеланий, конечно же, никто не может.

Вы правы.
Тэло Тулку ринпоче предлагал сначала по-тренироваться, о даровании чашки чая. "Дхармакая, самбхогакая, give me the cap of tea."
Но по молитве, переводчик ему чашечку подала.
Вдруг, Тара- мощный источник желаний ?
Ом тате тутаре туре соха.
С другой стороны, если бы Будда мог, он бы и так помог, не допустив изменений климата, и дав разума человечеству. Вследствии сострадания, даже без молитвы. Либо Будда не всемогущ, либо незаконно помочь незаконным способом.
Вероятно, молиться, действительно бесполезно.

Последнее редактирование:
Назад
Верх