Поездка в паломничество

• Автор темы Автор темы Eugeny
  • Дата начала Дата начала

Eugeny

New member
С 17 апреля по 3 мая поеду в паломничество по Буддийским местам Индии и Непала(в Непале только Лумбини), кому интересно можете присоединиться.(Визу брать только двойную, так как у меня такой маршрут(Индия(Дели)-Непал(Лумбини)-Индия(все основные Буддийские места связанные с жизнью Будды,в т.ч гора Исигили)

Удачи вам в пути!В это время уже очень жарко,но хоть намного свободней около ступы Просветления в Бодхгае, и можно даже в одиночестве помедитировать возле дерева Бодхи.

Блин, слушайте, я с вами хочу! Но времени, наверное, уже слишком мало на решение орг. вопросов ...

Блин, слушайте, я с вами хочу! Но времени, наверное, уже слишком мало на решение орг. вопросов ...
Я например готовлюсь за месяц самое меньшее до паломничества,самое сложное тут визовые проблемы могут возникнуть.

Читтадхаммо, а сколько времени там виза делается и что нужно для нее? Я в Индии еще не была, да и не уверена, что одна поехала бы, а тут - хоть со своими людьми ))

Читтадхаммо, а сколько времени там виза делается и что нужно для нее? Я в Индии еще не была, да и не уверена, что одна поехала бы, а тут - хоть со своими людьми ))

Я сделал за неделю визу на Индию(В Непал оформляется на границе при въезде)

Вообще обычно оформляют визу за 2 недели.Визу оформлял тут http://www.vamana.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=96&Itemid=372 , билет покупал тут http://www.aviasales.ru/

Вы были уже в Индии? А кто-то из народа еще едет? Какой бюджет планировать? Можно чуть поподробнее, может, кто-то еще заинтересуется и соберется.

В деньгах немного не более 3500-6000руб ,а вот по времени не меньше 20-30 дней ,а еще оплатить доставку загранпаспорта до Москвы , и еще обратно уйма расходов доставки документов так как я в последнее время через азию вылетал.В пределах центральной россии реально и за неделю .

Вы были уже в Индии? А кто-то из народа еще едет? Какой бюджет планировать? Можно чуть поподробнее, может, кто-то еще заинтересуется и соберется.
По Индии и хватит 2500$ без учета авиабилета и без проживания в 3-4 х отелях,а в Непал только на одно Лумбини хватит спокойно 300$.

По Индии и хватит 2500$ без учета авиабилета и без проживания в 3-4 х отелях,а в Непал только на одно Лумбини хватит спокойно 300$.
- ничего себе в Индии цены! То есть без учета билетов нужно на 2 недели 100 000 р? :confused::eek::cry: Это ж что там столько стоит?

- ничего себе в Индии цены! То есть без учета билетов нужно на 2 недели 100 000 р? :confused::eek::cry: Это ж что там столько стоит?

Некоторые и за 300 баксов по полгода живут. Без учёта стоимости билета, но как бомжи практически. Это зависит от запросов.

Некоторые и за 300 баксов по полгода живут. Без учёта стоимости билета, но как бомжи практически. Это зависит от запросов.
- у меня, слава богу, запросы невелики.
Поэтому всё-таки вопрос автору - на какой порядок сумм рассчитывать? И насколько спланирован маршрут, насколько известно, где будем останавливаться, как добираться до места назначения и т.д.

Воэможно и меньше на 70% дешевле ,но передвижение только в общих поездах и автобусах по городам ,еще хорошее знание английского экономит еще 39% средств и в итоге может даже на дитю фри хватит при вылете.

А вот вопрос к тем, кто был - во сколько обойдется хотя бы дорога между основными буддийскими святынями, и насколько это долго и утомительно?

- у меня, слава богу, запросы невелики.
Поэтому всё-таки вопрос автору - на какой порядок сумм рассчитывать? И насколько спланирован маршрут, насколько известно, где будем останавливаться, как добираться до места назначения и т.д.

Передвижение на индийских поездах общего класса, т.е. без спального места, стоит копейки. На общественных автобусах тоже. Всегда можно поселиться при каком-нибудь монастыре,почти за бесплатно. Варианты разные есть. Уличная еда тоже стоит копейки.

А вот вопрос к тем, кто был - во сколько обойдется хотя бы дорога между основными буддийскими святынями, и насколько это долго и утомительно?

Это долго и утомительно, но при желании....

А с другой стороны, как я поняла из обсуждений, ситуация с буддизмом в Индии плачевная. Поехать, чтобы посмотреть сооружения? Потолкаться среди народа в поездах? Оно конечно любопытно и колоритно, но а где же дух буддизма?

Назад
Верх