Юй Кан
New member
Нет.Но я так понял, что Вы путь постепенного просветления ставите выше пути мгновенного?
Объяснить, почему?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет.Но я так понял, что Вы путь постепенного просветления ставите выше пути мгновенного?
Нет.
Объяснить, почему?
Можно и так понимать...Ну, то есть, как я это понял, мгновенное просветление - для продвинутых, а постепенное - для не очень?
Можно и так понимать...
Возможно, потому что он был более радикальным наставником, предлагавшим всем тот путь, который "открыл" сам.А почему Шестой патриарх не отстаивал путь постепенного просветления?
Возможно, потому что он был более радикальным наставником, предлагавшим всем тот путь, который "открыл" сам.
Но вообще у него ведь в самой "Алтарной" сказано (см. второй пост темы), что нет отличий, кроме как...
Сутты, сутры и каноны служат мануалами для практики, состоящей в т.ч. и в том, чтоб не видеть в собеседниках посягающих на... и нападающих...Да, согласен... А также, думаю, Доген подразумевал избавление от самоуничижения и нападения на других. Не надеясь, конечно, что достигнешь просветления, читая сутты.
Дорогой Дмитрий заметил/понял, что предлагаемая им "несколько другая точка зрения" противоречит сказанному в "Алтарной"?
Тогда весь тред для Вас -- мимо, и, стало быть гонять чаи ещё рано... %).Нисколько не заметил, дорогой Юрий...
Привычный сценарий, да.
И ведь не заставишь, даже -- вчитаться.
Да нет никакого предубеждения. Прочитайте внимательно отрывок сутры, а затем -- Ваши посты, из-за которых...Марина, а почему Вы так предубеждены? Я очень внимательно все читаю....
Да нет никакого предубеждения. Прочитайте внимательно отрывок сутры, а затем -- Ваши посты, из-за которых...
Вот этот стартовый, со встроенным обвинением в наездах на китайцев (чего не было и не будет), "громоотвод" был от чего?Я тут просто, можно сказать, в виде громоотвода выступаю, а Вы даже не цените этого.
Ну вот, зачем нам наезжать на китайцев? То, что они не особо кланялись джханам, дык это - не смертный грех.
Джханы были и до Будды, а вот буддизма не было.
А представьте, попадется ему под руку менее опытный "боец". Он же его сожрет насмерть! А так я как-то торможу эту ядерную реакцию
. Так что все протекает по-буддийски
.
Просто читать для практикующего хоть какое-то самосовершенствование недостаточно.Марина, я эти сутты и сутры читал много раз много лет.