Тимофей:)
New member
Начну с того что для меня существование души это не вопрос, а факт! Обо всём по порядку, начал заниматься хатха йогой в 10 лет, уже тогда я задумался что такое душа, для чего мы здесь,кто мы, и т д! По прошествии пяти лет занятий в одну прекрасную ночь поле занятий йогой, занимался медитацией, после минут 10 примерно, ощутил дрожь в теле и как будто сотни молоточков стучат по темечку,потом нарастающий звон колоколов и я взлетел над телом,то что я называю Я и было существо думающее то-бишь Я, я знал что оставил тело в низу ,я имел форму некого неровного шара энергии, но у этой энергии была своя относительная плотность,выйдя из тела я осознал что я есть часть общего ,целого, но в тоже время Я ЕСТЬ сознание , я тот кто был в физическом теле ,многие понятия такие как время и т д,не существуют в том состоянии , Я знал что есть как бы общий разум я часть этого разума но с собственным сознанием,я знал ответы абсолютно на все вопросы, но вопросов не возникало так как в них отпадает надобность,зачем задавать вопросы на которые ты изначально знаешь ответ
! И то что я существую как отдельное сознание, но являюсь частью целого тоже было неоспоримым фактом! Затем у меня были другие эксперементы,но это уже другая история! Так вот САМ ВОПРОС я всегда считал себя атеистом,как оказалось это не так)))) после прочтения четырёх основных учений Будды я понял что я буддист) но мне непонятен один аспект, Будда говорил что всё пустота, и души как и не души не существует,вот здесь происходит диссонанс), ведь я то знаю что душа существует ,но я есть МОЗГ говорит мне что я не могу быть умнее Будды ) , соответственно я ошибаюсь) вот и всплыл наш диссонанс!))) Может кто нибудь подскажет, натолкнёт, или намекнёт как привести в порядок я (есть МОЗГ)
Для понимающих пишу ПС, (не путать с осознанными сноведениями ,я хорошо разбираюсь в этом вопросе)!
Прошу троллей особо не утруждаться,хотелось бы пообщаться с людьми знающими!:kiss: