Обсудите с врачом клофранил (анафранил) внутривенно капельно, в условиях дневного стационара. (Далее - таблетированный в высоких дозах.)
Забавно, что Вы это пишите именно сейчас. Как раз жду, когда зав. дневного стационара выйдет из отпуска. Мне завернули документы на оформление инвалидности - де, не появляюсь в диспансере. Поэтому решили, что в дневной стационар похожу для медкарты.
С высокой вероятностью могу предположить, что этой схемы ещё не было.
Да, такого не было. Но анафранил был, раз не помню его действия и побочек, значит, не помогал. Но это не повод не попробовать, тем более, капельное введение, если чего интересней не придложат.
Это делает стандарты догмой и сводит работу врача к «фельдшеризму».
Он хуже. Он просто кю. (c)
Если бы они были хотя бы фельдшерами. Они коновоалы, давно выгорели и просиживают штаны. С большинством врачей в местном диспансере не о чем говорить. Они вредоносны, транслируют выученную беспомощность и безнадегу. Я как в юности в первый раз обратился, 20 лет там не появлялся, поэтому нет истории болезни.
В областной больнице есть хорошие врачи, но в количестве один человек.
Тем не менее, предложенная схема полностью соответствует стандартам терапии резистентной депрессии, а родом она из больницы им. Алексеева («Кащенко»), самой крупной в РФ - из многолетней практики врачей, а не чиновников.
Буду пробовать оформить направление в Центр психиатрии им. Бехтерева, в регионе уже исчерпаны возможности, обычно в областной больнице состояние ухудшается. Может там чего придумают.
Ну а пока я занимаюсь, по сути самолечением. Пришёл, попросил рецепт на препарат, который врачи не знают, как называется.
B административно-командной системе стандарты становятся предписанием с уголовным преследованием (а не исключением из ассоциации, лишением лицензии, отсутствием гудстендинг) в случае проблем.
Зато частные клиники смелы в своих назначениях.
С комментарием " в порядке бреда" кандидат наук назначил Страттеру, кстати работает, но очень дорогая и побочки фееричные.
Доктор наук его поддержал и мы с ним подбираем лекарство - аналог мусцимола из мухомора.
Потому что за 25 лет наиболее мощный анидепрессивный эффект показали красный и пантерный мухомор, жаль во времена юности мне ничего не было известно об их потенциале при лечении депрессии и не только. Но, по ряду признаков, оборот мухомора скоро будет запрещен, верю в наших законотворцев.
Падиист, Вас эта тема как коснулась?