Евгений по
New member
Как это не абсурдно звучит но наверное и ученик в некоторых моментах должен быть учителем для Учителя
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда это уже не отношения ребенок - родители.Как это не абсурдно звучит но наверное и ученик в некоторых моментах должен быть учителем для Учителя
(п.с. а вайруны это кто ? типа те кого по голове бить можно и\или просто живущие вдали от европейской судебной системы и современных западных понятий ? )
Я думаю что раньше к учителям относились как к маме с папой(абсолютное доверие).В наш век потребления отношение к учителям=преподаватель
В Тхераваде наставник - это хороший друг (kalyāṇa·mitta), он обучает Дхамме, показывает путь. Вот если учителей, как родителей воспринимать, с "абсолютным доверием", то тут и будет раздолье для всяких извращенцев.
Может быть по этому делят практики на короткий и длинный путь?
Ничего в этом нет "нормального". О какой норме вы говорите? Ошибаться - это естественно, так как ошибка - это результат неверных представлений, которые вы имели до того, как встретились с практикой. Это чисто неведение. Осудить неблагое поведение - это проявление гнева, что есть тоже форма заблуждения. Лучше занимайтесь своим делом, не поддаваясь гневу и распознавайте свое неведение и будет вам счастье. Как говорила одна дама - чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться (что есть тоже форма проявления неведениия).Ошибаться — это нормально. В том числе, ошибаться в людях. Восторгаться человеком, это нормально. Осудить неблагое поведение человека, которым восторгался, узнав о таком поведении, это нормально.
иметь кумира - это и есть форма очарования, то есть неведения относительно объектов и субъектов. Постигайте истину и не очаровывайтесь.А вот если у кого-то нет кумиров, и он благодаря этому совершеннее тех, у кого они есть...
Не, там в фильме мужчыны вроде по старше, юноши гдето 20-25лет (хотя мне тяжело по тайцам возраст определить, многие выглядят моложе чем есть).Вайрун - это подросток, среди них много шалопаев, гормональный фон-то повышен. В банды сбиваются, шалят, дерутся )
Пхра Кру ?В Тхераваде наставник - это хороший друг (kalyāṇa·mitta), он обучает Дхамме, показывает путь. Вот если учителей, как родителей воспринимать, с "абсолютным доверием", то тут и будет раздолье для всяких извращенцев.
В этом нет ничего абсурдного.Как это не абсурдно звучит но наверное и ученик в некоторых моментах должен быть учителем для Учителя
С Вашего позволения,позвольте Вам не поверить.что вы его "получаете",или он "получился".и что "плевать"-не верю.имею основания..после Вашего прошлого поста,что не закосил.Когда же здесь научатся Яны разделять. Какие кумиры в Ваджраяне?
В гуруйоге - это метод, кто хоть что-то понимает в этой практике, текущая личность гурочки заменяется,
а в других практиках гуру это инициатор. Если он в линии, плевать как он себя ведет.
Кто наберется нахальства сказать, что Йдам не получен?
С Вашего позволения
Мне у Гегеля такая фраза нравится:Я так понимаю, что эпопея с какашками и открытой дверью туалета - направлена на гордость.
...что человек делает, таков он и есть . О человеке нельзя судить только по его внутренним намерениям.
... Если бы бездарный живописец или плохой поэт утешались тем, что их душа преисполнена высокими идеалами, то это плохое утешение...